你现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 校园动态
2019年03月20日

校园动态

成华区人大副主任傅立来我校慰问并指导工作

时间:2016-06-24 作者:本站

  

      6月23日一大早,成华区人大副主任傅立在成华区教育局副局长叶树文等领导的陪同下来到成都49中慰问并指导工作。

      傅立副主任一见到成都四十九中唐文勇校长,就满心欢喜地说:“我得知四十九中2016年高考成绩喜人,今天上班第一件事,就是代表成华区委、区人大、区政府、区政协到成都四十九中来,抢个先,抢个鲜来贺喜。向学校领导班子及全校师生表示祝贺和敬意。四十九中今天取得的成绩,实属不易,可喜可贺”。在听了唐文勇校长的汇报后,傅立副主任表示:成华区委、区政府、区教育局高度关注和重视学校发展,已经下决心打造全新的成都四十九中,你们要抓住机遇,多动脑筋,应该主动出击,缩短时间和空间,争取早日完工投入使用。临走时,傅立副主任还要求学校关注几方面的工作。一是及时总结你们成功的经验和办法,并使之发扬光大。因为这会影响教师、学生甚至家长。在结构上做文章。让“49中现象”不是阶段性的,而是可持续性的,发展向前的。二是做好定位。四十九中应该思考打造一个什么样的品牌,办什么样的学校。一品一牌,一牌是外形,一品是内涵,快速提升学校品质。三是做好宣传,提升知晓度。宣传不仅为今天考得好做宣传,而且为明天发展得好做宣传。

      叶树文副局长要求学校要根据傅立副主任的要求,学校班子要仔细研究学校未来可持续发展的问题,对学校取得的成绩做好宣传。在学校硬件设施改善以前,学校要苦练内功;硬件软件条件改善后,学校要全力创建省二级示范学校。

      唐文勇校长表示:感谢领导高屋建瓴的点拨指导。学校会认真思考学校的定位,仔细策划学校的宣传,固化学校好的制度和成功的经验,让这些好的制度经验从老师中来,到老师中去。让学校走可持续发展,为区域教育高位发展做出贡献。