你现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 校园动态
2019年03月20日

校园动态

播种淳真希望,收获参天幸福

时间:2019-03-13 作者:本站

阳春三月,万物复苏,植树播绿正当时。成都四十九中和美校区校园绿道两旁,人头攒动,热火朝天。我校七年级的同学和数十名志愿者围绕 “履行植树义务 共建美丽中国”的主题,撸起袖子加油干,植树造林为明天。



从挖坑、放树到浇水、填土,每一个环节都一丝不苟,每一个细节都无微不至。“树木如同树人要从微小处着手,这样的树才牢固,经得起风吹雨打”七年级的罗寒同学在劳动中体会到了植树与做人之间的微妙关系。“绿水青山才是金山银山,植树造林就是创造财富”吴博韬同学则把植树活动与习主席的话联系在了一起,让活动意义提升到一个新的高度。



和美校区是一个崭新的校区,植树活动显得尤为重要,树木美化着校园环境,也见证着学校的发展和成长。惟愿我们今日播下的希望种子,明日收获醉人的绿阴和参天的幸福!